為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偏鄉高中生英文溜 陳仕昀錄取美國5大學

    個性獨立的國立暨大附中學生陳仕昀,錄取美國5所大學。(記者陳鳳麗攝)

    個性獨立的國立暨大附中學生陳仕昀,錄取美國5所大學。(記者陳鳳麗攝)

    2017/04/11 17:12

    〔記者陳鳳麗/埔里報導〕國小到高中都在住家1公里內的學校就讀,國立暨大附中學生陳仕昀,幼兒期就接觸英文,最近錄取美國5所大學,其中紐約州立大學水牛城校區更提供獎學金,惟她決定到美國前50大的伊利諾大學香檳分校唸語言學系,為偏鄉高中又創新紀錄。

    暨大附中學生陳仕昀,是土生土長的埔里孩子,幼年時跟阿公阿嬤講台語,但受媽媽影響,也學英文,開啟對英文的興趣後就停不了,看英文故事書、聽英文廣播,用英文與國外朋友交流,這個強項讓她多益考出970高分(滿分990),SAT考試考出1440分(滿分1600),連托福的聽說讀寫部分都考出116、差4分滿分的好成績。

    已經以繁星計畫錄取國立成功大學歷史系,陳仕昀因為最喜歡語文,且希望能到國外唸書開拓視野,她自己上網找資料申請美國的大學就讀,結果到最近所有學校都放榜後,她確定錄取5所大學,包括:伊利諾大學香檳分校、波士頓大學、紐約州立大學水牛城校區、加州大學爾灣校區、加州大學聖地牙哥校區。

    紐約州立大學要給她一年八千五百元美金的獎學金,四年約一百萬元台幣,但她仍決定選擇美國前50大的伊利諾大學香檳枌校的言學系,希望將來朝翻譯發展。

    陳仕昀一路唸學區內的學校,除了打羽球、畫畫外,她都跟著其他同學上課、晚自習,空閒就讀自己喜歡的英文讀物,被稱為「省話一姊」的她,個性很獨立,但第一次要離開家人出國唸書,她仍有幾分忐忑,她說,會全力以赴,不能讓台灣人丟臉。

    暨大附中校長張正彥(左),大讚陳仕昀(右)為該校開創多項新紀錄。(記者陳鳳麗攝)

    暨大附中校長張正彥(左),大讚陳仕昀(右)為該校開創多項新紀錄。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。