為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郵局做長照 賀陳旦:可以引薦專業人士去做

    交通部長賀陳旦說,郵局做長照可以引薦專業人士去做。(資料照,記者劉信德攝)

    交通部長賀陳旦說,郵局做長照可以引薦專業人士去做。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/04/11 16:59

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部日前拋出中華郵政公司可以成為長期照護的助力,遭到各界所質疑,部長賀陳旦接受訪問時表示,他覺得這件事情沒有那麼匪夷所思,而是讓郵局思考並策畫讓2萬6千名人力的業務能夠更多元,而不是要讓員工工作更血汗,也不用郵差下班後還要再做其他工作,或是兩年後要求郵差轉業去幫老人家打針等,只要做到引薦工作即可。

    賀陳旦表示,會想到這方案,最主要是看中郵局這麼多年下來所建立的社區信賴,期望藉由老人家對於郵局員工的熟悉度,讓郵局員工當一個社區服務員,協助引薦其他可以幫助的人去對老人家進行長照;畢竟現在要推長照,人力問題不亞於財力,而在人力問題當中,並不是指人數,而是這個要做長照的人員,老人家信不信的過。因此,如何獲得老人家信任也是相當關鍵的課題,這部分可以靠整個社會體系去協助,郵局也是當中重要一環。

    郵局推動長照,除郵差可能可去關懷、送餐外,賀陳旦認為只要能夠幫助引導具有照料專業的人進到老人家的生活當中,就算是對長照業務一個很大的幫助。

    賀陳旦表示,以郵局現在所建立的信賴、社區熟悉度、品牌,只要讓老人家知道進到家中的照護人員是郵局介紹,在相信介紹人的情況下,就會更容易接受來照護的人員,且不論是要抱怨做不好或鼓勵做得好,老人家都知道有問題只要到郵局,就能找到那些可能認識2、30年的人幫忙解決,有了雙向溝通服務的管道,相信要推動長照就會更容易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。