東大圖書館月吸1.5萬人 立委團也來了
列印


2017-04-06 19:07

[記者黃明堂/台東報導]台東大學圖書資訊館像一座金字塔形的山,被國際知名建築師網站列為世界8個有特色的圖書館之首,也在2015年被中華民國圖書館學會評選為「台灣10大非去不可圖書館」,立法院教育文化委員會立委今天也來一睹究竟。

立委許智傑、蔡培慧、陳學聖、吳思瑤等4人,在教育部及文化部官員陪同下,今天傍晚到台東大學,參觀享有世界8美圖書館美譽的台東大學圖書資訊館。

台東大學校長曾耀銘及圖資館長謝明哲說,從103年開館至今,平均每月皆有1萬5千人入館及參觀,是台東縣目前最火紅的景點之一。

許智傑表示,台東大學圖書資訊館擁有金字塔圖書館的美名,象徵著學問知識既要廣闊,也要深人。圖書館內部各式溫馨的設施,讓人感受到台東大學學生的幸福;而台東大學與宜花東各大學的策略聯盟組成也深具意義,集結東部學校的知識力量,讓東部、西部的資源更加平衡。

  • 台東大學圖資館月吸1.5萬人,立法院教育文化委員會的立委也來了。(記者黃明堂攝)

    台東大學圖資館月吸1.5萬人,立法院教育文化委員會的立委也來了。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法