為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    災後重生好價錢 屏東早生芒果上市1公斤230元

    枋寮果農余太郎閃過風災的早生芒果出產。(記者陳彥廷攝)

    枋寮果農余太郎閃過風災的早生芒果出產。(記者陳彥廷攝)

    2017/04/05 22:49

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕去年颱風影響,屏東愛文芒果開花及結果率普遍都受影響,枋寮果農余太郎憑著經驗及技術,早生的芒果已經上市,雖產量不多,但已在市場飆出每公斤230元的好價錢。

    72歲的余太郎種芒果超過30年,現還管理2公頃多的果園,對愛文芒果生長習性瞭若指掌的他,在去年接連颱風的「毀滅性」影響重創全屏東愛文芒果樹之下,仍逆勢保有約2、3分早生芒果,現在大概兩天收1次芒果,一次收上百公斤,在產季初期擁不少貨源,部分果樹算是躲過天災。

    余太郎和妻子余易妹兩人每天到果園巡視風災後的「寶貝」,「1株樹套袋到10次都有!」,余太郎說,去年颱風打亂產期,原本1期最多只套袋3次的果樹,因為果子成長速度差異太大,必須分10次套袋。老人家雖有點吃不消,但經歷風災後,兩人直說「有結果就很好了!」。

    「夏至的果最好吃!」,余易妹指出,枋寮及春日大漢山下面對海洋的陽光充足,淡淡海味有助於芒果生長,加上人工剪枝,施肥及管理經驗,生產的芒果品質最優,待氣候穩定後5月份就可量產,屆時吃屏東愛文芒果就是夏日的最大享受。

    枋寮果農余太郎閃過風災的早生芒果出產。(記者陳彥廷攝)

    枋寮果農余太郎閃過風災的早生芒果出產。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。