為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長期沖刷恐崩塌 曾文溪大內頭社段汛期後整治

    台南曾文溪二溪橋頭社段因長期沖刷,導致土方流失,民眾憂心危及土堤安全。(記者劉婉君攝)

    台南曾文溪二溪橋頭社段因長期沖刷,導致土方流失,民眾憂心危及土堤安全。(記者劉婉君攝)

    2017/03/29 19:54

    [記者劉婉君/台南報導]曾文溪流經的台南市大內區頭社段,因長年遭湍急的水流沖刷,導致崩塌,部分民地也因而流失,民眾擔心再不改善,恐危及土堤安全,第六河川局今天會勘後表示,將於今年底汛期結束後,辦理第二期河道整理工程發包。

    居民表示,曾文溪二溪橋頭社段流域,因河道偏移呈直角大彎道,長年沖刷的結果,造成土方不斷流失,崩塌情況若沒有儘早遏阻,土堤長期流逝,恐有釀成潰堤之虞。

    水利署第六河川局長連上堯與立委陳亭妃今天前往會勘,陳亭妃表示,入夏後汛洪期,損害恐加劇,應有立即且完整補救措施,不能輕忽。連上堯指出,銜接頭社段的曾文溪二溪段,目前正進行第一期河道整理工程,待今年底汛期後,將接續發包第二期工程,進行回填補實,未來也會視回填土方紮實情況,必要時再施設堤防,避免繼續被沖刷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。