為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽鑾轎「爽約」未停轎 土地公廟信眾「空等」

    大甲媽遶境行經雲林,傳出「爽約」未在原訂停轎的土庫福德宮土地公廟休息供拜。(記者詹士弘翻攝)

    大甲媽遶境行經雲林,傳出「爽約」未在原訂停轎的土庫福德宮土地公廟休息供拜。(記者詹士弘翻攝)

    2017/03/27 21:51

    〔記者詹士弘/雲林報導〕大甲媽鑾轎「爽約」未停轎,讓土庫中山路福德宮土地公廟信眾「空等」。

    大甲媽遶境路過雲林已成地方一大盛事,土庫中山路福德宮土地公廟已連續6年獲大甲媽鑾轎停轎,供信眾參拜,今年卻一反慣例未前往福德宮,讓信眾空等待,信徒未拜到大甲媽祖、鑽轎底,怨聲四起;福德宮主委邱信二、總幹事楊文孔及全體委員均表示無法理解,感到遺憾。

    大甲媽祖遶境今天路過土庫鎮市區,曾進入鳳山寺廣澤尊王宮、順天宮媽祖廟停信眾參拜,往年也會在福德宮土地公廟停轎,所以廟方準備香案及大批飲料、食品,準備供神職人員及隨香信眾使用,但今年大甲媽鑾轎居然「忘了」到土地公廟。

    福德宮表示,大甲媽祖過去6年途經土庫時,都會至該廟停轎供拜,遶境前先鎮瀾宮也曾事先通知,鑾轎會依往例前來,且派專人「貼香條」,但最後居然食言未至,信徒大失所望,怨聲四起。

    福德宮主委邱信二不知大甲媽祖未到福德宮供拜的原因,只能將大甲媽祖失約的相關情形PO上網路,讓社會大眾了解;廟方也認為,媽祖一向慈悲為懷,懷疑「爽約」是否受到人為因素影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。