為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有愛的綠衣天使 救路倒婦人還給2千元醫療費

    雲林北港郵局郵差黃厚銘送信途中發現路倒婦人上前關懷幫忙送醫還拿2000元給婦人應急用。(記者黃淑莉攝)

    雲林北港郵局郵差黃厚銘送信途中發現路倒婦人上前關懷幫忙送醫還拿2000元給婦人應急用。(記者黃淑莉攝)

    2017/03/27 13:04

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林北港郵局郵差黃厚銘14日投遞信件途中,發現一位婦人身體不適路倒路中央,停車關懷並叫救護車將婦人送醫後,又趕到醫院探視及支付醫藥費,婦人上週專程請兒子陪同到郵局感謝。

    中華郵政顧客服務中心20日接獲黃姓民眾電話反映,他的母親14日在北港堤防道路昏倒,幸有一位郵差協助送醫,擔心他的母親沒錢繳醫療費還拿2000元給母親應急,很感謝該位郵差的善舉,也希望郵局能給予表揚。

    北港郵局接到電話後才知道郵差黃厚銘的善舉,經理黃錦綉指出,黃員在郵局服務28年,在北港郵局21年,工作認真、熱心助人,送信時對獨居長輩主動關懷,6、7年前因送掛號信件時,因屋主是位獨居婦人,他呼叫沒人回應,且門窗緊閉,下車查看發現婦人疑似在屋內跌倒,趕緊找里長及鄰居破門而入,才發現婦人因跌倒已死亡多日。

    黃錦綉表示,黃厚銘為善不欲人知,這次幫助路倒婦人事件,同事也是接到婦人的兒子來電才知道,上週雲林郵局經理蔡培豐專程到北港表揚其善舉,婦人也在兒子陪同下,帶著麻油、花生等名產到郵局感謝。

    黃厚銘熱愛郵差工作,考上內勤業務佐,卻志願降職繼續當郵差,今天看到記者來採訪仍低調說,人性本善相信很多人也會跟他一樣上前幫忙。

    相關影音

    郵局接到婦人的兒子來電得知黃厚銘的善舉,雲林郵局副理蔡培豐到北港表揚。(北港郵局提供)

    郵局接到婦人的兒子來電得知黃厚銘的善舉,雲林郵局副理蔡培豐到北港表揚。(北港郵局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。