為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凹加班又死不加薪! 最賭爛老闆的事有這些...

「員工最賭爛老闆的那些事」排行榜第一名是「凹加班」。(情境照)

「員工最賭爛老闆的那些事」排行榜第一名是「凹加班」。(情境照)

2017-03-27 10:28:14

〔即時新聞/綜合報導〕許多上班族在職場上走跳,偶有不爽老闆的時刻,《網路溫度計》日前分析自2016年9月25日至2017年3月23日止,網友於臉書、批踢踢、各大討論區、部落格等處,發表有關「員工討厭的主管行為」的文本,調查網路討論聲量大小,並整理出前10名「員工最賭爛老闆的那些事」

根據結果顯示,網路聲量最大、員工最賭爛的首要事項,是明明已做完當日的份內工作了,卻還要被「凹加班」,真的讓人很不爽!排行第2的是「死不加薪」,當社會經驗及年資都在向上增加時,卻還是領死薪水,令人感到灰心;第3則是「年終獎金小氣」,拚死拚活替公司賣命,但領到的年終卻少的可憐,實在是「藍瘦香菇」。

第4名是「半夜傳Line交代工作」,上班時間完成主管交代的工作,是理所當然的事,但連下班還要接受通訊軟體的瘋狂轟炸、登登登不停,讓上班族忍不住怒吼,「你不用休息,我要睡覺!」第5名是「1個人當10個人用」,吃人頭路者不時會聽到長官將「共體時艱」掛在嘴邊,儼然把勞工當成葉問似的,讓人超崩潰!

第6名至第10名,分別為職場性騷擾(動手動腳、言語霸凌);人手不足就叫大家共體時艱;沒有禮貌、頤指氣使;不關心下屬、冷漠;公然罵人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。