樂活消遙遊 台南下營騎鐵馬運動i台灣
列印


下營區公所與下營社區今天舉辦「運動i臺灣,下營樂活單車消遙遊」活動,親子一同參加單車踏青。(記者楊金城攝)

下營區公所與下營社區今天舉辦「運動i臺灣,下營樂活單車消遙遊」活動,親子一同參加單車踏青。(記者楊金城攝)

2017-03-25 13:16

〔記者楊金城/台南報導〕運動i臺灣,下營樂活單車消遙遊上午踩著鐵馬出發,15公里的路程不僅走訪下營景點又能運動強身,許多民眾全家出動,同享快樂的週六時光。

下營區公所與下營社區為了增加運動人口,養成運動習慣,增加身心健康,向教育部體育署爭取經費,今天舉辦「運動i臺灣,下營樂活單車消遙遊」,上午7點區長姜家彬帶領參與民眾,騎乘單車從下營社區活動中心出發踏青,許多鄉親一家人熱情參加。

姜家彬說,期望藉此騎乘單車消遙遊,讓區民認識自己的家鄉之美與文化特色,並藉以凝聚社區居民情感。

這次騎乘路線經過市區後,接下營絲綠車道、轉接台19甲線過急水溪橋,到達終點站太子宮廟公園。

  • 騎上單車追風,自有逍遙遊的快意,不過大家都很有默契的帶上口罩。(記者楊金城攝)

    騎上單車追風,自有逍遙遊的快意,不過大家都很有默契的帶上口罩。(記者楊金城攝)

  • 下營單車遊。(記者楊金城攝)

    下營單車遊。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法