為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司改會議》 參審或陪審? 今開公聽會辯論未來方向

    全國司改國是會議第四組25日於最高法院增開會議,討論陪審制和參審制。(記者叢昌瑾攝)

    全國司改國是會議第四組25日於最高法院增開會議,討論陪審制和參審制。(記者叢昌瑾攝)

    2017/03/25 14:29

    〔記者項程鎮/台北報導〕全國司改會議第四組下午在最高法院舉行人民參與審判公聽會,會中邀請專家學者討論台灣未來刑事訴訟制度應該採取參審制或陪審制,與會代表包括司法院、法務部、律師公會、民間司改會以及律師尤伯祥和學者林裕順。

    司法院和法務部的立場皆認為參審制較符合台灣社會現況,此外,律師公會全國聯合會委派的代表李宜光律師也支持參審制。

    人民參審公聽會將於下午1點半召開,預定下午5點半結束,不過公聽會並不開放一般民眾入內旁聽,與會人士僅限該分組邀請的法界人士和相關團體等代表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。