為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台情侶喜馬拉雅山區健行 沒雇嚮導失聯19天

    台灣情侶梁聖岳和劉辰君上月前往尼泊爾喜馬拉雅山區健行,因沒有雇用嚮導又逢大雪,已失聯19天。(圖取自annapurnapost.com)

    台灣情侶梁聖岳和劉辰君上月前往尼泊爾喜馬拉雅山區健行,因沒有雇用嚮導又逢大雪,已失聯19天。(圖取自annapurnapost.com)

    2017/03/22 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣情侶梁聖岳和劉辰君上月前往尼泊爾喜馬拉雅山區健行,因沒有雇用嚮導又逢大雪,在本月3月3日與家人聯繫後便再無音訊,原訂今(22)日要與旅行社聯絡也沒有消息,疑在山區發生狀況。

    綜合媒體報導,梁聖岳和劉辰君2月22日到尼泊爾喜馬拉雅山區健行。當地旅行社透露,因山區氣候多變,曾建議兩人雇用熟悉地形的嚮導,但兩人沒採納建議就前往海拔4000公尺以上喜馬拉雅塔曼(Tamang)山區健行。

    梁聖岳和劉辰君約好今日與旅行社聯繫,並與其他台灣友人在3500公尺的藍塘村(Langtang Village)會合。但截至今晚6時,兩人仍無音訊。

    家人表示,與梁聖岳和劉辰君最後一次聯繫是在3月3日,原約定的10日沒有如約聯繫後又等了5天仍沒消息,因此在15日向我國駐印度代表處請求協尋。印度代表處已動用所有資源積極尋找梁聖岳和劉辰君,持續與當地警方和旅行社聯繫,並繼續請求當地派人搜尋。

    家屬表示,若今日兩人仍未依約與旅行社聯繫會合,明日將前往尼泊爾尋找,外交部已協助家屬趕辦護照,並請駐處屆時提供協助。

    官員透露,失聯的梁聖岳,103年18歲時曾隻身到中國騎車環遊7700公里,還因此躍上新聞版面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。