為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走進老街老屋 「民宿學院」首發團開在台南

府城好風光,個性化的新民宿一家家興起。(謝小五提供)

府城好風光,個性化的新民宿一家家興起。(謝小五提供)

2017-03-22 12:27:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕府城漫遊正夯,帶動民宿風潮,一家家特色民宿如雨後春筍林立,為了促進國內民宿產業的從業人員教育訓練,中華民國民宿協會全國聯合會與政府最重要的服務業智庫商業發展研究院,合作成立「民宿學院」,首發團的民宿主人班就選在府城台南開辦,將於3月28日至30日在大億麗緻酒店登場,重量級「大咖」與學員共聚一堂。

民宿協會表示,由於台南的旅遊市場有7成來自於國民旅遊,市區有歷史文化旅遊的優勢,濱海市郊則有雲嘉南國家風景區的生態、魚鹽、宗教人文之旅,山區則有西拉雅國家風景區之埤塘、水庫、平埔文化及關子嶺溫泉度假勝地等鄉村旅遊,所以民宿產業發展蓬勃,部分民宿也成為與旅館齊名的旅宿接待業標竿, 加上商研院董事長許添財是前任市長,對台南府城的深厚感情,因此選定台南為「民宿學院」開辦啟點。

台南民宿主人班有重量級講師,例如目前擬定蔡總統觀光政策白皮書成員之一的行政院觀光發展推動委員會委員黃正聰、民宿全聯會總會長劉玲玲講講解未來民宿觀光之發展趨勢、台南民宿文化協會周榮棠理事長剖析民宿合法化實務經驗。

台南前觀光旅遊局陳俊安局長及台南名店最愛的潘俊元設計師教授民宿如何差異化並創造利基市場。另外,高雄餐旅大學的Thomas Juricek 從外國人的角度看台灣民宿經營接待技巧,對於想引進不同客源補足平日空缺業者,提供做法學習。

府城漫遊文化掀起民宿風潮。(記者洪瑞琴攝)

府城漫遊文化掀起民宿風潮。(記者洪瑞琴攝)

府城漫遊文化掀起民宿風潮。(記者洪瑞琴攝)

府城漫遊文化掀起民宿風潮。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。