為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牡丹國小春天藝術季 「潮」到出水啦!

    牡丹國小美景藝術成為地標之一。(記者蔡宗憲攝)

    牡丹國小美景藝術成為地標之一。(記者蔡宗憲攝)

    2017/03/21 17:01

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏縣牡丹國小是恆春半島最深山的學校之一,過去對外能見度不高,近年校長楊瑞麟打造「牡丹10景」,成功吸引鐵馬族駐足,這個月又邀請藝術家舉辦「春天藝術季」,整個校園超「潮」,已經成為牡丹鄉的地標之一。

    牡丹國小為了給孩子們親身體驗藝術工作者創作的過程,邀請來自恆春半島對於文化、生態景觀藝術投入的王明堂、李恆茂、陳亮錡、邱以理、劉伯賢及楊逸駐校創作,各留下1件不同主題景觀藝術創作。

    擅長植物染、燒畫、月琴等文創產品的王明堂創作「原聲麟動」,將鐵、老木及麻繩串成時間紀錄,述說祖先開彊闢土的過程與記憶;李恆茂喜歡自然質材做為空間裝置藝術,運用腐朽原木呈現生命軌跡,模擬「家」最古老的形象;熱愛野鳥觀察的陳亮錡,創作暗夜守護者貓頭鷹;楊逸及邱以理等人才透過圖騰及牡丹社事件發想創作。

    鐵、老木、麻繩、樂器及漂流木等材料,透過藝術家的巧手,幻化為一件件各具特色的藝術,牡丹孩子們看的作品一天天成型,從中吸取不少藝術養分,常驚嘆「原來那個東西能夠這樣做,好神奇!」

    楊瑞麟說,藝術季6件景觀藝術創作是有形收穫,孩子和藝術工作者創作的互動過程中發現,孩子多會加入自己的想法,悄悄在心中種下一顆藝術種子,讓孩子對世界有美好想像是無形收穫,未來會持續舉辦,打開偏鄉孩子眼界。

    孩子和藝術工作者創作互動。(記者蔡宗憲攝)

    孩子和藝術工作者創作互動。(記者蔡宗憲攝)

    孩子和藝術工作者創作互動。(記者蔡宗憲攝)

    孩子和藝術工作者創作互動。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。