「立可白」紅比藍貴差在哪? 網友來解答
列印


2017-03-19 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕不少人都會用立可白來修改寫錯的地方,但你知道為何立可白外包裝分紅、藍兩色,且紅色又比藍色貴嗎?有網友日前在臉書社團發文詢問,為何立可白外包裝是紅色的賣52元,藍色卻是39元,引發討論,有人就指出,因為紅色的是「快乾」,所以比較貴。

網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示:「有沒有人知道這個立可白紅色藍色差在哪啊?!我看了老半天介紹都一樣啊!但是價格不一樣,紅色52塊,藍色39。」

文章引起網友熱烈討論,有數名網友指出,紅色是「速乾」型,藍色乾的速度比較慢,所以價格也是紅色比較高;但也有網友稱,現在內容物都是速乾了,只有顏色不同而已。

不過也有名自稱是文具廠商理貨員的網友表示,其實沒有差別,兩者差別只差在外包裝顏色一樣,不要買貴的,因為兩者進貨價格是一樣的;也有網友發現廠商在官網標明的售價,發現兩者標價是一樣的。

  • 有網友日前在臉書社團發文詢問,為何立可白外包裝是紅色的賣52元,藍色卻是39元。(圖擷取自爆廢公社)

    有網友日前在臉書社團發文詢問,為何立可白外包裝是紅色的賣52元,藍色卻是39元。(圖擷取自爆廢公社)

  • 網友留言解答。(圖擷取自爆廢公社)

    網友留言解答。(圖擷取自爆廢公社)

  • 網友留言解答。(圖擷取自爆廢公社)

    網友留言解答。(圖擷取自爆廢公社)

  • 有網友貼出廠商在官網上的標價,兩者售價一樣。(圖擷取自爆廢公社)

    有網友貼出廠商在官網上的標價,兩者售價一樣。(圖擷取自爆廢公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法