為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電動別玩太多 研究:青少年若沉迷易有性別歧視

    研究發現,青少年若花越多時間電動上,就越傾向對他人展現出性別歧視。(彭博)

    研究發現,青少年若花越多時間電動上,就越傾向對他人展現出性別歧視。(彭博)

    2017/03/18 18:23

    〔即時新聞/綜合報導〕打電動是很多青少年喜歡的休閒活動,不過最近一項研究卻發現,青少年若花越多時間電動上,就越容易展現出性別歧視態度與性別刻板印象。

    綜合報導指出,刊載在《心理學前線》期刊(Frontiers in Psychology)上的研究指出,青少年越沉迷於電玩,有性別刻板印象與性別歧視的程度就越高。研究團隊共對1萬3520名年輕人(其男女比例接近)針對玩電玩時間、對女性和性別角色的態度進行調查。

    研究發現,性別歧視其實充斥於電玩遊戲中,女性在受歡迎電玩遊戲中的代表性不足,常常扮演被動角色,不是等待被解救的公主就是次要人物、或被征服的性對象。不過電玩也同樣會影響到男性刻板印象,讓男性被刻畫為較活躍、崇尚武力與肌肉發達。

    研究結果指出,青少年越沉迷電玩,帶有刻板性別印象和性別歧視的程度越高,而青少年男性的性別歧視程度又比青少女還要高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。