為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公德心呢?龍鳳漁港公廁清出絲襪、尿布...

公廁門板屢遭破壞。(圖由縣府提供)

公廁門板屢遭破壞。(圖由縣府提供)

2017/03/18 12:59

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港為熱門遊憩景點,但港區公廁的維護,卻讓縣府頭疼,不僅廁所門板屢遭破壞,尤其公廁內的馬桶及管線常阻塞,派員查修,竟清出絲襪、尿布,甚至石頭等不該出現的異物,讓清潔人員無奈搖頭。

縣府農業處表示,龍鳳漁港是縣內觀光漁港,每逢假日,遊客如織,縣府雖財政窘困,但為了維護漁港環境及遊客權益,每日仍派有2名清潔員駐點公廁並負責港區清潔維護,但對部分公德心低落的遊客,或蓄意破壞行為,還是防不勝防。

農業處說,漁港雖主要供漁業使用,但基於資源共享前提,港區公共設施目前是開放供遊客免費使用,呼籲遊客發揮公德心,若發現惡意破壞情形,立即通報現場清潔人員一起守護漁村、共創幸福城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。