為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    導正假新聞流竄 NCC下月邀網路業者討論

    NCC主委詹婷怡今天到立法院報告,針對假新聞議題表示,預計下個月將邀請網路業者進行討論。(記者楊綿傑攝)

    NCC主委詹婷怡今天到立法院報告,針對假新聞議題表示,預計下個月將邀請網路業者進行討論。(記者楊綿傑攝)

    2017/03/16 11:37

    〔記者楊綿傑/台北報導〕網路新聞及各項資訊真真假假,就連美國總統川普都說去年底美國總統大選期間假新聞高達7成,今國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡至立院交通委員會備詢,多名立委也關心此項問題,詹婷怡備詢時表示,預計下個月將邀請網路業者進行討論。

    立委林俊憲舉德國為例,德國政府對於假新聞的處理,是強制社群媒體公司設置專責辦公室,並訂出一條假新聞罰50萬歐元的規定,NCC這邊似乎只是把這件事推給其他部會跟民間,有沒有積極作為?

    詹婷怡回應,德國的作法目前還是草案,NCC正密切觀察中,NCC是站在網路治理的角度,請各部會設闢謠專區、鼓勵民間設置查證平台,也規劃下個月邀請大型網路業者一起討論,看是否能將這些機制導入台灣,也會邀請第三方團體加入。

    立委黃國書則舉出數據表示,32部會中,設有闢謠專區的只有5個,占所有部會1成5,就連NCC自己似乎都沒有闢謠專區,黃國書提醒,行政院當時於院會請NCC報告假新聞議題,就是要把權責交給NCC,期望詹婷怡加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。