為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

士官長在職進修 遭爆料拍考題LINE問小兵答案

湖口營區542旅1名士官長被爆料進修考試時,疑似濫用職權要下屬用手機LINE給他答案;校方表示,全案將提報學生獎懲委員會調查、認定後議處。(記者廖雪茹擷取自臉書《爆料公社》)

湖口營區542旅1名士官長被爆料進修考試時,疑似濫用職權要下屬用手機LINE給他答案;校方表示,全案將提報學生獎懲委員會調查、認定後議處。(記者廖雪茹擷取自臉書《爆料公社》)

2017-03-15 20:33:44

[記者廖雪茹/新竹報導]湖口營區542旅一名士官長,在明新科技大學在職進修,卻被人爆料在去年5月間參加考試時,疑似濫用職權要下屬用手機LINE給他答案。軍方回應,經查尚無濫用職權情事,但若校方認定是舞弊,影響軍譽將依規懲處;明新科大進修部今天下午開會後表示,因不是當場抓包,光憑LINE畫面尚無法斷言就是作弊,全案將提報學生獎懲委員會調查、認定後議處。

軍方︰若校方認定舞弊,影響軍譽將懲處

有網友在《爆料公社》爆料,「542旅的士官,濫用職權叫義務役的弟兄幫他作弊」,並貼出10幾張擷取該士官與同袍用LINE對話的畫面,希望國軍處理,「不然應該還會有更多生活在這些老鼠屎淫威之下的弟兄」,引發網友熱議。

第六軍團回應表示,該名士官長是政府補助公餘進修,現就讀明新科大進修部資料管理系3年級。士官長去年5月間在校接受測驗時,將考題用手機拍照傳送給1名一兵詢問解答;經聯繫現已退伍的一兵,一兵稱平日與士官長交情甚好,因本身具資訊專長,服役期間協助輔導課業,互動過程並無強迫,但對此案細節已無印象。

第六軍團強調,後續將秉毋枉毋縱原則,待學校完成調查及認定,若確認士官長營外行為不當,除檢討公餘進修資格外,並將依《陸海空軍懲罰法》予以適當懲處,以維護軍譽。

明新科大︰提學生獎懲委員會調查

針對此案,明新科大進修部課務組今天下午緊急開會討論,校方表示,該名進修部學生在校無不良表現,成績普通。根據檢舉內容,該考科為「資料結構」課程的平日課堂小考,學生電腦上機應答;考試嚴禁帶手機,但因為不是當場抓到,且事隔多時,光憑LINE畫面並無法立即斷言就是作弊,全案將提到學生獎懲委員會調查,屆時若認定是舞弊,將依校規記過處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。