為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台10大絕美民宿第3名被爆血汗 縣府將勞檢

周刊報導花蓮斯圖亞特海洋莊園有超賣民宿房間、違法營業情況,業者今天出面澄清說明。(記者王錦義攝)

周刊報導花蓮斯圖亞特海洋莊園有超賣民宿房間、違法營業情況,業者今天出面澄清說明。(記者王錦義攝)

2017-03-15 14:48:46

〔記者王錦義/花蓮報導〕周刊報導花蓮斯圖亞特海洋莊園有超賣民宿房間、違法營業情況,業者今天出面說明,否認壓榨員工,表示都依據勞基法給假給薪,也有員工上網公開力挺老闆;而對於超賣房間,縣府觀光處上週已稽查開罰,社會處指出,對於離職勞工檢舉部份,將會前往勞動檢查。

斯圖亞特位於壽豐鄉海邊,主打無敵海景與都鐸王朝英倫風格歐式建築,訂價從9000多元到20000元,價格不斐,受到不少都會地區民眾喜愛。去年CNN票選台灣十大絕美民宿時,斯圖亞特獲得第三名。日前有離職員工小文向周刊爆料,業者沒按一例一休給假,就連颱風假也要員工到班;並說,有女員工口渴,喝了退房客人放在房內的贈品礦泉水,被扣薪1000元。

莊園經理喬淳義澄清說,民宿是月休8天,若員工願意加班,都依規定給加班費,但上限是3天,「絕不是血汗工廠」,也沒有違反勞基法。至於扣薪的部分,公司食品、物品,不能任意使用,都會事先告知員工,一旦抓到會處罰,客人用畢下午茶後,餘下的甜點,都免費提供員工食用,絕對不會回收。對於超賣房間數遭稽查開罰,業者委任律師簡燦賢說,願意配合縣府法規和稽查努力改善,相信不久就會改善完成。

因喝礦泉水被罰1000元的員工透過友人在臉書上公開訊息幫民宿澄清,坦承知道公司規定,對於違反公司規定被罰她可以接受,對於喝水遭罰一事被爆料者作為攻擊公司內容,則非常不認同,認為是媒體大作文章、惡意中傷。不過,縣府社會處認為,員工確實不宜任意拿公司的物品,但一瓶礦泉水扣薪1000元,不符比例原則,至於是否違反勞基法,會前往勞動檢查。觀光處代理處長彭偉族說,上週接獲檢舉已完成稽查,也開出行政處份書依規定裁罰,但業者已提出訴願,因此不針對個案進行說明。

周刊報導花蓮斯圖亞特海洋莊園有超賣民宿房間、違法營業情況,同時拿公司礦泉水喝遭罰1000元,但員工認為這是公司規定該遵守。(記者王錦義翻攝)

周刊報導花蓮斯圖亞特海洋莊園有超賣民宿房間、違法營業情況,同時拿公司礦泉水喝遭罰1000元,但員工認為這是公司規定該遵守。(記者王錦義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。