為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大生最希望消失的歌曲 第一名就是國歌

139位台大學生回答「如果你希望有一首歌能從地球上永久性地消失,那會是什麼?」的問題,選出的第一名就是「中華民國國歌」。(資料照,記者方賓照攝)

139位台大學生回答「如果你希望有一首歌能從地球上永久性地消失,那會是什麼?」的問題,選出的第一名就是「中華民國國歌」。(資料照,記者方賓照攝)

2017/03/12 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學社會系教師李明璁,這學期開的通識課「音樂社會學」超級熱門,因此他出了3個加簽徵選作業題目,其中一題就是「如果你希望有一首歌能從地球上永久性地消失,那會是什麼?」結果在139份回答當中,第一名就是「中華民國國歌」。

李明璁在臉書上公開題目與結果,在最希望消失的第一名到第十名當中,不乏國內外流行歌曲也有一些老歌,國歌則占據了首位。例如南韓PSY大叔超洗腦的〈Gangnam Style〉就和法拉利姊〈迪迪不要停〉並列第十,曾經引起風潮的Piko太郎〈PPAP〉則是第八名。

李明璁臉書排名原文:

在139份回答中,同學們最希望消失歌曲排行榜如下(主觀匯聚,難免冒犯,請多包涵):

1. 《中華民國國歌》by 中國國民黨

2. 《歪國人》by 玖壹壹

3. 《只要我長大:兒歌 》by 白景山

4. 《帥到分手》by 周湯豪

5. 《小幸運》by 田馥甄

6. 《呼呼》by 安心亞

7. 《我的滑板鞋》by 約瑟翰·龐麥

8. 《PPAP》by ピコ太郎

9. 《恭喜恭喜》by 陳歌辛

10.《迪迪不要停》by 法拉利姊、《Gangnam Style》by PSY(並列)

李明璁在臉書上公開第一名到第十名的歌曲。(圖擷自李明璁臉書)

李明璁在臉書上公開第一名到第十名的歌曲。(圖擷自李明璁臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。