為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「遇見街貓Bob」現實上演 街友試賣雜誌重建生活

    街友(右)街頭販賣雜誌體驗。(記者方志賢攝)

    街友(右)街頭販賣雜誌體驗。(記者方志賢攝)

    2017/03/09 19:01

    〔記者方志賢/高雄報導〕「遇見街貓Bob」描述街友靠著販售雜誌自立生活的電影,在現實生活也同步上演,高市社會局街友服務中心輔導的4名街友,今下午到高雄車站進行試賣雜誌體驗,希望靠著雙手賺取生活費用,走向自立之路。

    大誌雜誌(The Big Issue)1991年創始於英國,7年前在台灣由大智文化取得授權後正式創刊,強調是給街友販賣的刊物,希望提供街友自食其力的機會,高雄市社會局與大誌雜誌合作,已陸續輔導4位街友從事街頭販售雜誌工作。

    大誌雜誌7日在鳳山街友服務中心辦理販售員召募說明會,有4名街友報名參加,並於8、9日兩天在高雄車站進行試賣體驗活動,透過模擬的演練,教導街友如何與人互動,並提醒街友販售應遵守行為規範。

    參與試賣活動的街友阿勳,現年64歲,去年他曾參加街友中心舉辦的農耕計畫,社工員發現他非常認真,也肯吃苦耐勞,很適合街頭販售工作,因此鼓勵他參加雜誌販售說明會及體驗活動。

    阿勳說,他年紀大了,身體又不是很好,找工作沒有人願意錄取,他雖然什麼都沒有,但有一雙手,也願意吃苦,他會一直努力,有一天也可到外面租房子生活。

    阿勳今到車站實際體驗販賣雜誌,一整天下來賣了7本雜誌。社會局表示,大誌雜誌免費提供參加的街友10本雜誌,每本售價100元,10本賣完可獲1000元當作創業基金,之後再以每本50元成本批貨,每本獲利一半。

    社會局強調,協助街友就業自立,除與勞政單位共同協助街友就業外,另依照街友個人特質及身心狀況,結合社會企業辦理多項就業自立計畫,讓街友可有尊嚴地賺取收入、找回生活自主權與信心。

    64歲街友阿勳,希望透過街頭販賣雜誌,找到自立生活的方法。(記者方志賢攝)

    64歲街友阿勳,希望透過街頭販賣雜誌,找到自立生活的方法。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。