為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不怕當「黑手」 小女生何崇平繁星拚進清大動力機械系

    不怕當「黑手」,小女生何崇平繁星拚進清華動力機械系。(記者蘇孟娟攝)

    不怕當「黑手」,小女生何崇平繁星拚進清華動力機械系。(記者蘇孟娟攝)

    2017/03/07 16:55

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕很少女生會對車床等機械工作感興趣,台中市東山高中學生何崇平因父親是機械工程師,從小耳濡目染下,不怕當「黑手」,更對機械有濃厚興趣,繁星推薦放榜,她錄取第一志願清大動力機械工程系。

    何崇平因父親是機械工程師,從小常跟著父親去工廠觀看父親的工作內容,被視為「黑手」工作的車床、洗床等過程,她每次都看得津津有味,最愛觀察亮鐵色的金屬經過機械加工後,會變成何種工具。

    甚至父親因工作要去看機械展,她也總跟在父親身後一起觀看新科技,更對機械手臂的運用倍感驚奇,常上網找些先進機械手臂的運作影片,不時跟父親討論機械產業的未來發展。

    受到父親薰陶加上找到興趣,校排前2%的她,跟父親討論到升學方向想選機械工程時,她的父親一則開心女兒跟他「志同道合」,卻也深知機械工程領域的辛苦之處,心疼她吃苦,要她想清楚升學目標。

    今年繁星推薦,何崇平選擇清大機械動力工程為第一志願,今天放榜她也如願以償,何崇平說,機械工程早已與科技結合,已不是傳統的「黑手」職業,未來盼精進學習,學習最新機械科技。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。