為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靠獎學金念私立高中 林益揚寒窗苦讀上台大

    林益掦立志苦讀念台大,夢想成真。(記者翁聿煌攝)

    林益掦立志苦讀念台大,夢想成真。(記者翁聿煌攝)

    2017/03/07 11:46

    〔記者翁聿煌/新北報導〕大學繁星放榜,及人高中學生林益揚高中台大生命科學系,對他來說,不僅是金榜題名的喜悅,更是勵志向上的意志力與奮鬥的決心使然,林益揚自幼便與祖父、兄長相依,家境清寒,原本就讀及人中學國中部,國中會考獲得5A++、作文滿級分,可進入第一志願建中,但校方提供全額獎學金鼓勵林益揚直升高中部,果然不枉師長期待與自我惕勵,獲得台大錄取。

    教務主任蔡尚叡說,林益揚個性樂觀,從小便在祖父砥礪下要他努力用功,將來才能出人頭地,並且訂下以台大為第一志願的目標,孝順乖巧的林益揚,高中年間認真苦讀,因為租屋處環境簡陋,所以經常在學校留到晚上8、9點才回家,週末假日也到學校自習。

    校方為有志繁星的學生增闢繁星班伴讀,共同努力,林益揚說,在家人、老師與同學的勉勵與幫助,讓他無視貧苦家境與一切難關,貫徹全力於學業,終於皇天不負苦心人,利用繁星推甄,成功進入台大生命科學系,希望自己能培養專長,回饋家人及社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。