為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退伍軍人鬧場! 考試院年改公聽會宣布取消

    會議進行中有部分退伍軍人協會成員欲強行闖進會場抗議,導致會議暫停。(記者黃耀徵攝)

    會議進行中有部分退伍軍人協會成員欲強行闖進會場抗議,導致會議暫停。(記者黃耀徵攝)

    2017/03/07 11:45

    〔記者黃邦平/台北報導〕考試院今天召開年金改革公聽會,開場不到半小時就有自稱退伍軍人闖入會場抗議沒有軍方代表;主持人、副院長李逸洋宣布休息約1個小時後,宣布因為無法維持秩序,公聽會取消。抗議人士和部分公務人員團體代表追上樓抗議未果,揚言明天不排除包圍考試院抗議。

    今天的公聽會除了考試委員,還有專家學者和公務人員團體代表出席,才輪到第3人發言,就有4、5名自稱是退伍軍人的男子闖入會場,質疑為何公聽會沒有軍方代表,接著翻桌跳入會場中央,回嗆「我是軍方的,為什麼不能來?」還有人拍桌高喊「騙人」!

    年金改革在公務員部分包含《公務人員退休撫卹法》草案、《公教人員保險法》修正草案、《政務人員退職撫卹條例》修正草案。李逸洋試圖解釋這次會議討論銓敘部送審的法案中不包含軍人,也說會另外安排一場討論軍人的部分,還是無法阻止抗議,只好宣布休息。

    這幾名抗議人士持續佔據在會場中近1個小時,其中反過來質疑受邀的「台灣公務革新力量聯盟」發起人林于凱為何可出席?雙方一度短兵相接,抗議者質問林于凱能代表誰?林于凱回答他要為這些退休人員的兒孫發聲,卻引來對方一陣譏諷。

    考試院秘書長李繼玄出面協調,建議抗議的軍人朋友坐下來旁聽,讓公聽會繼續,至於質疑與會人士資格問題,可由出席者在會中發問。但10點50分李逸洋回到會場,突然宣布因為無法維持秩序、讓與會者暢所欲言,決定取消今天的公聽會,他也坦言,是他邀請公務革新力量聯盟參與,聽聽年輕公務員的心聲。

    原本已經排排坐在場邊的抗議者和幾名公務人員團體代表相當詫異,直說他們願意讓會議進行,反問為何要取消?還將麥克風砸到地上,隨後他們又追上樓逐間敲門要找李逸洋,還誤闖了考委辦公室,離去前,還到大廳靜坐、喊口號。

    公務人員協會理事長李來希離去前嗆聲,公聽會討論退撫制度,當然會影響到軍人權益,今天不讓他們表達意見,明天的審查會他絕對不會輕易放過,甚至揚言不排除包圍考試院。

    考試院今天召開年金改革公聽會,開場不到半小時就有自稱退伍軍人闖入會場抗議沒有軍方代表;主持人、副院長李逸洋宣布休息約1個小時後,宣布因為無法維持秩序,公聽會取消。(記者黃耀徵攝)

    考試院今天召開年金改革公聽會,開場不到半小時就有自稱退伍軍人闖入會場抗議沒有軍方代表;主持人、副院長李逸洋宣布休息約1個小時後,宣布因為無法維持秩序,公聽會取消。(記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。