為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台首大將建置車輛辨識系統 管控入校車輛

    台首大測試車輛辨識系統的軟體運作是否準確。(記者楊金城攝)

    台首大測試車輛辨識系統的軟體運作是否準確。(記者楊金城攝)

    2017/03/06 23:29

    〔記者楊金城/台南報導〕為維護校園安全,麻豆台灣首府大學與校內育成中心的軟體業者合作,開發「校園版」車輛辨識系統,管控進入校園的車輛和追查可疑車輛。目前測試系統軟體精確度不錯,將擇日建置。

    台首大校長許光華說,校園車輛辨識系統由曾任台首大設計學院院長的張逸中主導研發設計,張逸中仍在學校兼課,合作的軟體業者並成為台首大育成中心的夥伴。

    刑事局和縣、市警局在全台重要路段建置車牌辨識系統,以追蹤可疑犯案車輛,是科學辦案的利器,系統的辨識速度與正確率是關鍵。

    許光華說,張逸中團隊設計的車輛影像辨識系統已被嘉義市警局採用,只要車輛在路口違規,電腦立刻會從資料庫找出車籍資料,供警方追查取締。

    張逸中指出,這套車辨系統不斷更新,目前辨識正確性相當高,再經數遊系老師蔡宗達的系統整合後適用場域更精準,車辨系統結合大門口的管制措施,只要車輛在進入校門前的道路,經影像辨識,幾秒後就可判讀是否為校內師生的車輛,警衛更有充份時間做管控,並自動記錄每輛車子入校時間和影像。

    而進入校園的車輛,也可透過這套車辨系統查詢,找出混入校園的可疑車輛。許光華說,提供學生有個安全校園是學校的責任,車辨系統有助於校園安全的維護,未來將在汽車、機車入口前設置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。