高市「台灣88」 為偏鄉學童帶來音樂饗宴
列印


高市「台灣88」校園巡迴音樂會為偏鄉學童帶來豐盛的音樂饗宴。(記者蘇福男攝)

高市「台灣88」校園巡迴音樂會為偏鄉學童帶來豐盛的音樂饗宴。(記者蘇福男攝)

2017-03-02 21:23

〔記者蘇福男/高雄報導〕高市「台灣88」校園巡迴音樂會3月1日起熱鬧登場,今天在路竹高中演出,教育局長范巽綠感謝音樂家為偏鄉學童帶來豐盛的音樂饗宴。

數字88是代表鋼琴鍵盤上的88個鍵,2008年由美籍Kimball Gallaghe(蓋格洛先生)發起「88世界巡迴」計畫,希望在全球各地以音樂推動社會關懷,包括印度、突尼西亞、阿富汗、埃及、緬甸等地,透過音樂跨越國界、社會背景,將人們心與心串連在一起。

2013年開始展開台灣88巡迴延伸計畫,至今已在台舉辦超過60場校園音樂會,有2萬名以上學生參加。

高市「台灣88」校園巡迴音樂會自3月1日起,在岡山、路竹、湖內與六龜4區7所學校樂音飄揚,由多位樂壇知名藝術家、演奏家進入校園,透過互動式表演呈現樂音。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法