為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中港高中女子桌球隊成軍2年 培育出青少女國手

    中港高中女子桌球隊創下佳績。(記者張軒哲攝)

    中港高中女子桌球隊創下佳績。(記者張軒哲攝)

    2017/03/02 16:16

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市中港高中體育班桌球隊3年前因招生掛零,一度面臨解散窘境,但桌球界人士奔走後,前年銜接光復國中小學女子桌球隊員,今年獲得台中市中學運動會桌球高女團體賽冠軍,來自台東的隊員陳芃伃當選青少年國手,讓校方與有榮焉。

    中港高中桌球隊3年前因成績不佳,連續2年沒新血加入,經過桌球界相關人士及中市桌球委員會居中協調,才順利銜接霧峰區光復國中小學隊員,教練劉桂婷返鄉訓練選手,終於在104學年度全國中等學校榮獲高中女子團體第5名、個人第4名佳績,今年勇奪中市中學運動會桌球高女團體冠軍。

    另外,就讀高二陳芃伃在全國青少女桌球國手選拔賽奪得第9名,入選12名國手之林,來自台東縣的陳芃伃,跟著原本在台東的劉桂婷到台中就學訓練。陳芃伃說,國小二年級學桌球,三年級開始參賽,盼向桌壇前球后劉詩雯看齊。

    中港高中校長周文松表示,桌球隊創佳績,歸功教練有效訓練及選手努力堅持的練習,在沒有資源贊助情況下,更為難得。

    相關影音

    中港高中陳芃伃在沒有企業贊助下,拚到國手資格。(記者張軒哲攝)

    中港高中陳芃伃在沒有企業贊助下,拚到國手資格。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。