為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭自強號被阿嬤佔位 「讓坐一下」從桃園坐到七堵…

有網友日前搭自強號時遇到長輩佔位,且長輩還一路從桃園坐到七堵,這番情景讓看到的網友發文直呼「請不要讓自己的家人成為這樣破壞別人舒服旅程的討厭鬼。」(資料照,記者黃美珠攝)

有網友日前搭自強號時遇到長輩佔位,且長輩還一路從桃園坐到七堵,這番情景讓看到的網友發文直呼「請不要讓自己的家人成為這樣破壞別人舒服旅程的討厭鬼。」(資料照,記者黃美珠攝)

2017/03/01 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕買到自強號坐票卻遇到用悠遊卡搭車的長輩佔位,且長輩還一路從桃園坐到七堵,這番情景讓看到的網友發文怒吼「叫你家阿嬤不要亂搭自強號」。

網友昨在「Dcard」發表〈叫你家阿嬤不要亂搭自強號〉一文指出,日前搭自強號時,旁邊坐了一位老奶奶,巧合的是,他剛好知道這名老奶奶是用悠遊卡進站的,但當一名女子上車後走到那位置時,該名老奶奶卻突然說「位子讓我坐一下沒關係吧」,該名女子和善的說沒關係後,那名老奶奶竟還一直搭話,強調前面是有個妹妹人很好、在桃園就讓座給她,結果這一坐就一直到了七堵才下車。

網友指出,那名小姐在坐下後打電話給友人,將剛剛的遭遇告訴對方,從其語氣中能感受到深深的無奈。網友強調,之所以花錢買坐票,就是因為「想要更快速且舒適的抵達目的地,不用跟別人擠來擠去。」但有人卻以為自己老,「別人不強迫妳起來妳就真的不起來?」讓他直呼「請不要讓自己的家人成為這樣破壞別人舒服旅程的討厭鬼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。