為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級眼鏡蛇攻擊機女飛官 瞄準阿帕契

    國軍首位AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機女性飛官陳品棻。(記者曾迺強攝)

    國軍首位AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機女性飛官陳品棻。(記者曾迺強攝)

    2017/02/24 14:07

    〔記者曾迺強/嘉義報導〕國軍首位AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機女性飛官陳品棻,今天回母校嘉義縣協同中學分享求學與受訓經驗,她自爆「自己喜歡攻擊、不愛救護」,經過艱辛訓練才掌握飛行技巧,她鼓勵學子勇於挑戰、學好英語及培養國際觀,才能活出屬於自己的藍天。

    27歲陳品棻是民雄人,現於陸軍航空602旅服役,她說,小時候的夢想是飛上青天,國、高中念協同中學期間,靠著苦讀英文雜誌與廣播培養英文能力,畢業後報考陸軍官校飛行生,因英文與在校成績俱佳,1年後獲選每年只有4個名額的美國維吉尼亞軍校進修機會,去年底在台完成AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機飛行訓練,今年初正式駕駛AH-1W出現在國人面前。

    陳品棻說,國內早有直升機女性飛官,但大多是駕駛救災運輸用的直升機,她選擇攻擊直升機,是因武器系統與飛行技巧複雜,具挑戰性,她鼓勵學弟妹要跳脫原有框架,才能朝夢想前進,她還說,未來想往更高階的機型挑戰,駕駛AH-64E阿帕契攻擊直升機。

    陳品棻(站立者右)今天受協同中學校長余繼光(站立者左)邀請,回母校分享求學與受訓經驗。(記者曾迺強攝)

    陳品棻(站立者右)今天受協同中學校長余繼光(站立者左)邀請,回母校分享求學與受訓經驗。(記者曾迺強攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。