為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市公幼擠破頭 教育局:今年增設14校附幼

    市議員林美燕(右)、曾培雅(左)指公幼嚴重不足,要求市府增班,以減輕家長的負擔。(記者蔡文居攝)

    市議員林美燕(右)、曾培雅(左)指公幼嚴重不足,要求市府增班,以減輕家長的負擔。(記者蔡文居攝)

    2017/02/23 15:34

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市每年4月舉行幼兒入學公幼資格抽籤,大家都擠破頭,家長怨聲載道。市議員林美燕、曾培雅今天召開記者會,質疑公立幼兒園嚴重不足,要求市府增班,以減輕家長的負擔。

    教育局表示,市府將調整房屋稅率而歲入增加的預算,部分運用改善於幼兒教育環境,106年將新設14所學校附幼,共增班16班,達到公幼據點數4成的目標;並同步提高就讀私幼的教保券補助增至每年3萬元,大幅減輕家長的負擔。

    林美燕、曾培雅表示,根據教育部數據顯示,全國公幼平均3成極低的錄取率,而台南市僅24%,連3成都不到。現在因少子化,國小空教室漸漸增加。因此,政府應該思考如何有效利用閒置的教室空間增設公幼,以普及與均衡孩童的受教權。

    林美燕說,以大同國小為例,因橫跨南區與東區,導致扣除優先入學資格、大班以及舊生,1班僅有10個名額,每年卻還是將近有40個學童報名。曾培雅說,東區忠孝國中、南區新興國小雖然都有列在教育局公幼新據點,但對原來居住在大同國小附近的家庭來說,並無法解決家長的需求。

    大同國小校長黃佳麟表示,每年也有很多家長向他反映公托進不去的窘境,如果能利用現有的空間,校方樂見其成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。