張正傑親子音樂會來新竹了!管樂和弦樂大PK
列印


2017-02-20 20:23

[記者洪美秀/新竹報導]大小朋友喜愛的張正傑親子音樂會又來了!這次將帶來精采的「弦樂管樂大PK」,3月11日晚上7點半在新竹市文化局演藝廳舉行,參與演奏的小朋友,還有免費的養樂多可喝,歡迎大小朋友一起來聽聽看,到底是管樂強還是弦樂讚。

知名大提琴家張正傑,向來擁有無限創意與豐沛熱力,這次「弦樂管樂大PK」音樂會集結9位國內知名音樂家,包含大提琴家張正傑、鋼琴家沈玫伶,小提琴家梁茜雯、許淑婷,中提琴家徐曉虹,長笛家游雅慧,豎笛家朱玫玲,小號家鄧詩屏與長號家宋光清參與。

張正傑今天在新竹場演出記者會上,也小露一手弦樂、管樂大PK,雙方你來我往,首先由弦樂創意大師張正傑,及單簧管演奏家陳威稜比賽開始,鋼琴演奏家沈玫伶為雙方伴奏,單簧管一首《越來越小》拔得頭籌,弦樂器不甘示弱《天鵝》扳回一城,接續單簧管一截截卸下,大提琴琴弦也一根根拆下,眼看單簧管只剩一小截,大提琴也剩下一條弦,仍奏出悅耳好聽的樂曲,PK局勢難分高下。

張正傑說,到底哪個比較強,就邀請民眾3月11日音樂會當天,一起現場聆聽投票再一決勝負高下!且這次「弦樂管樂大PK」音樂會,小朋友們可跟著音樂家叔叔阿姨們,透過遊戲,以輕鬆愉快的方式,認識古典音樂及各種管弦樂器,還可同步聆賞到九位國內頂尖音樂家優質演出。

音樂會採售票入場,購票可洽兩廳院售票系統,票價300元、200元,電話:02-27812306。

  • 張正傑親子音樂會又來新竹了!這次將帶來精彩的管樂和弦樂大PK,邀請親子來投票。(記者洪美秀攝)

    張正傑親子音樂會又來新竹了!這次將帶來精彩的管樂和弦樂大PK,邀請親子來投票。(記者洪美秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法