書屋跨界咖啡館 培力在地青年未來
列印


「黑孩子黑咖啡屋」是為在地社會邊緣青年規劃,希望讓長大的孩子有一個學習服務的地方,學會後可以自行創業。(記者張存薇攝)

「黑孩子黑咖啡屋」是為在地社會邊緣青年規劃,希望讓長大的孩子有一個學習服務的地方,學會後可以自行創業。(記者張存薇攝)

2017-02-18 15:57

[記者張存薇/台東報導]為了讓孩子們有更多的揮灑空間,陪伴在地孩子成長的台東縣「孩子的書屋」,更進一步籌設「黑孩子黑咖啡屋」,在家樂福文教基金會等多個單位贊助下,經過1年打造,今天下午開心揭牌啟用。

「孩子的書屋」已成立17年,提供在地孩子多元教育成長,而「黑黑咖啡」是為在地社會邊緣青年規劃的育成計畫,書屋創辦人陳俊朗說,希望讓長大的孩子有一個學習服務的地方,學會之後可以自行創業。

「黑黑咖啡」是黑孩子工班以特殊的燒杉工法、花1年時間打造,家樂福文教基金會執行長吳柏毅說,5年前即與書屋合作,陪伴孩子多元學習,提供烘焙、射箭、打擊樂等多元發展可能,除硬體贊助200萬元經費,也引進Flying V群眾墓資、湛盧咖啡等支援,以立國際服務也提供138人次志工協助,讓「黑黑咖啡」能永續經營。

相關影音

  • 位在台11線旁的「黑孩子黑咖啡屋」,今天開幕。(記者張存薇攝)

    位在台11線旁的「黑孩子黑咖啡屋」,今天開幕。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法