為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「維冠寶寶」滿月了 賴清德暱呼「香香公主」

    連晃汶夫婦贈送愛女滿月禮,賴清德表達祝福。(台南市府提供)

    連晃汶夫婦贈送愛女滿月禮,賴清德表達祝福。(台南市府提供)

    2017/02/09 18:05

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕0206地震維冠大樓受災戶連晃汶夫婦喜獲千金,市長賴清德曾前往探視並頒發生育獎勵金,今天夫妻倆一起來市府贈送彌月禮盒,分享新生命喜悅。

    也是為人父、當過醫生的賴清德,當場熟練地抱起連家小女娃兒,暱稱「香香公主」,逗樂了大家。他也以過去行醫經驗分享,巡房時往往是病患的女兒在醫生還沒到達之前就在門口等待,顯見女兒的貼心。

    賴清德欣喜新生命的到來,並關心連小妹生長狀況,除了再度向連家祝賀也回贈紅包表達祝福。

    他表示,連小妹妹的誕生,代表南市在0206地震之後新生命的來臨,讓幫助南市的社會大眾明白,台南市民勇敢、堅強、團結,更以這種方式傳達對社會大眾的感謝。

    此外,對於連家重建進度,他指示秘書長李孟諺儘力協助,期盼連家能在春天的時候動工,盡快展開新生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。