為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽祖遶境傳統藝閣再現台灣燈會

    台灣燈會北港燈區藝閣花燈,呈現最傳統的藝閣原貎。(記者陳燦坤攝)

    台灣燈會北港燈區藝閣花燈,呈現最傳統的藝閣原貎。(記者陳燦坤攝)

    2017/02/06 14:27

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕重現過去朝天宮媽祖遶境盛況,台灣燈會北港燈區複製在地最傳統的藝閣,呈現昔日藝閣遶境時由人力抬著走或由牛拖著前行的純樸畫面,不少民眾覺得很溫馨,如同回到閤家看熱鬧的歲月。

    台灣燈會北港燈區預定明天啟燈,燈區佈置今天大致告一段落,包括朝天宮、巷弄、北港觀光大橋及水道頭公園等4大燈區,都可見到造型獨特的花燈,義民廟前廣場則陳列多件傳統藝閣花燈,與現在由卡車改裝的藝閣外觀不太一樣,有的藝閣酷似轎子,由3 、4個人扛著走,有的則是安裝在推車或牛車,由人或牛推著遊街。

    北港鎮長張勝智表示,花燈呈現的是最傳統在地藝閣原貎,當時交通工具未普及,藝閣遊街動力來自人力或牛,所以大小便受到限制,但居民對媽祖虔誠都一樣,為了一年一度媽祖遶境,大家無不挖空心思製作藝閣。

    台灣燈會北港燈區每個角落都可發現驚奇。(記者陳燦坤攝)

    台灣燈會北港燈區每個角落都可發現驚奇。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。