機捷試營運 6站開放街頭藝人進駐獻藝
列印


街頭藝人劉雅萍在機捷站表演製作造型氣球。(桃捷公司提供)

街頭藝人劉雅萍在機捷站表演製作造型氣球。(桃捷公司提供)

2017-02-05 21:22

[記者陳昀/桃園報導]桃園大眾捷運公司在2月2日至3月1日,機場捷運試營運期間,在團體試乘民眾進出的六個車站劃設表演空間,已陸續有街頭藝人進駐展藝,其中「唐寶寶」盧璽文、許育瑋、黃曼軒,明天開始連3天,將會在A21站表演陶笛及電子琴。

開放街頭藝人進駐的6個車站即為團體試乘的集合車站,包含A1台北車站、A3新北產業園區站、A8長庚醫院站、A10山鼻站、A18高鐵桃園站、A21環北站。

這幾天吳春梅、劉雅萍、宋智達、周君翰等街頭藝人已陸續到各站表演二胡、造型氣球、吹口琴及水晶球魔術,讓試乘民眾看得目不轉睛,營造機捷站的藝文氣氛。

罹有唐氏症的街頭藝人盧璽文、許育瑋、黃曼軒,他們13年前師承陶笛大師林啟通,努力練習陶笛,且由媽媽親自駕車載著他們南征北討、四處獻藝,明天開始將在A21站表演陶笛與電子琴。桃捷公司說,3人都住在台中,為了演出特地到桃園的心意令人感動,希望大家給予鼓勵與喝采。

桃捷公司表示,接下來還有做昆蟲童趣吊飾的白錫石,自彈自唱的李柏誼、吳次洋,拉二胡的張晉豪等人將一展長才,有意願到各站演出的街頭藝人也可提出申請,詳情可電洽:283-8888轉88731。

  • 街頭藝人周君翰在機捷站表演水晶球魔術,讓試乘旅客目不轉睛。(桃捷公司提供)

    街頭藝人周君翰在機捷站表演水晶球魔術,讓試乘旅客目不轉睛。(桃捷公司提供)

  • 街頭藝人宋智達在機捷表演口琴。(桃捷公司提供)

    街頭藝人宋智達在機捷表演口琴。(桃捷公司提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法