為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坐博愛座遭罵一路站回家 年輕孕婦下體出血...

康姓女網友在《報廢公社》PO文。(圖擷取自爆廢公社)

康姓女網友在《報廢公社》PO文。(圖擷取自爆廢公社)

2017/02/05 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕康姓女網友在《報廢公社》PO文,她透露自己懷孕3個多月,搭乘火車回桃園,因為站很久不舒服,看到博愛座沒人坐,她就坐了下來,沒想到被一對年輕情侶罵不要臉,就算她拿出孕婦手冊證明,對方仍認為她在說謊,她只好站到下車,下車後忍不住大哭。

康姓女網友透露,她平常都是騎車,不太會搭交通工具,因為要回桃園所以選擇坐火車,當天她站很久很不舒服,就坐了博愛座,結果一對年輕情侶對著她罵:「大家都沒坐你怎麼那麼不要臉坐這個位子,腳是殘廢了喔?」

女網友拿出孕婦手冊出來說:「不好意思,我懷孕不能坐嗎?我很不舒服」但對方仍不領情繼續大聲說道:「我看這假的吧你肚子也沒很大啊,拜託要騙也騙個別的吧!」她當下覺得很難過,只好站到下車,下車後忍不住大哭。

《ETtoday》報導,康姓女網友受訪透露,當時對著她罵得是一對年輕高中情侶,當時女生對著她罵,一旁的男生還在拍攝,並且竊笑,當下沒有任何一個乘客願意伸出援手,她只好起身站到下車,但在下車後她忍不住放聲大哭。

康姓女網友說:「在回家的路上感到肚子不舒服而到診所安胎,醫生說我情緒受到嚴重影響,加上久站導致下體出血。」她難過的表示,博愛座是給需要的人坐的,或許很多人看起來很正常,但實際上她卻非常需要這個位子。

事情曝光後不少網友力挺康姓女網友,留言安慰她,有網友說「媽媽手冊是能造假喔?」、「就是有這種正義魔人」、「正義魔人真的很誇張」、「有人到生之前都看不出來」、「自以為是的正義」。

康姓女網友敘述整件事。(圖擷取自爆廢公社)

康姓女網友敘述整件事。(圖擷取自爆廢公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。