為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新年吉兆! 罕見翠鳥現蹤北港巿區

    北港運動公園今出現翠鳥蹤跡,民眾感到新奇。(記者陳燦坤攝)

    北港運動公園今出現翠鳥蹤跡,民眾感到新奇。(記者陳燦坤攝)

    2017/02/03 13:04

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港巿區今天罕見出現翠鳥身影,居民覺得相當新奇,視為是今年的好兆頭,資深鳥友也感到意外,並說明翠鳥原本的棲地在河邊,因堤岸水泥化無法築巢而遷徙,現在巿區想看到翠鳥極為不易。

    北港運動公園的觀音石雕像頭頂,今天棲息一隻掌頭般大小的野鳥,渾身羽毛相當鮮艷,在陽光照射下,背部與腹部分別散發藍、棕色光澤,許多眼尖的民眾立即認出是消失多時的翠鳥,部分民眾記得過去在北港溪畔常見到翠鳥身影,但這幾年翠鳥幾乎都不見了。

    資深鳥友吳崇漢解釋,翠鳥原本的棲地在河畔,通常都選在土堤築巢,可是台灣的河川堤防灌上混凝土補強,翠鳥便無法築巢,勢必須另外尋找適合的棲地,原來的棲地便不易見到翠鳥,在巿區翠鳥現蹤的機會更低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。