為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    記者體驗機捷遇地震 車輛降速行駛 系統未受影響

    機捷將於2月2日起試營運,3月2日正式通車營運。(資料照,記者李容萍攝)

    機捷將於2月2日起試營運,3月2日正式通車營運。(資料照,記者李容萍攝)

    2017/01/25 23:03

    〔記者甘芝萁、鄭瑋奇/台北報導〕桃園捷運公司今日特別帶著媒體試乘直達車,下午從A1台北車站出發,約35分鐘抵達桃園機場第一航廈站,再2分鐘抵達桃園機場第二航廈站,整趟車程僅略有搖晃,可稱相當舒適。不過該輛試乘的直達車內裝尚未完成改裝,原有杯架還在,未來將會改成充電座;部分座椅也會拆除,以供更多行李放置空間。

    而桃捷車廂內提供的無線網路也相當順暢,記者實測利用手機播放影片也不會卡住;抵達各站前皆有中文與英文的女聲廣播,提醒旅客。而昨天返回台北站時,剛好通過「機捷最陡的下坡路段」和A7站體育大學站時,突遇規模4.8地震,桃園震度1級,但機捷直達車也立即降速行駛,慢速行駛至A6站,車上也廣播因發生地震,列車臨時停車,列車一度停在A6站約2秒,但系統並未受到影響。

    桃園機場捷運工程已具備通車營運條件,交通部長賀陳旦今日依法核發准營運通車函給桃園市長鄭文燦,將於2月2日起試營運,3月2日正式通車營運;試營運時間從上午8點至下午4點,通車初期的營運時間從每日上午6點至晚間11點分別開出首班車及末班車,班距每7.5分鐘有1班車,採直達車與普通車交替發車。鄭文燦表示,未來若是運量持續提升,桃捷公司將會購買更多列車,將班距縮短至6分鐘有1班車;A3站、A18站也都有預留空間,未來有需求,都可再設置預辦登機櫃台及托運行李等設備。

    預辦登機與行李托運服務,A1台北站2月16日起,8個櫃台就會全部啟用,但因預辦登機與行李托運服務的處理都需要時間,旅客需於飛機起飛前3小時辦理;因此,若是8點開放自由試乘,11點後的飛機才能辦理預辦登機。華航表示,相關作業已準備就緒,現場提供自助報到及自助託運行李服務,詳細作業辦法,等收到通車時間正式通知後,將統一公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。