為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雞年走春》屏東四林平地森林 遠離塵囂

    屏東林後四林平地森林園區主打自然生態,面積超過一千公頃。(記者邱芷柔攝)

    屏東林後四林平地森林園區主打自然生態,面積超過一千公頃。(記者邱芷柔攝)

    2017/01/30 07:00

    〔記者邱芷柔/綜合報導〕還記得小時候在草原奔跑、郊外野餐、在溪邊挽起褲管打赤腳玩水的景象嗎?林後四林平地森林園區重現了兒時玩耍的樂園,園區位於屏東縣潮州鎮東側,北臨萬巒鄉、南接新埤鄉,總面積達1005公頃,園區內可以遠眺大武山系、體驗二峰圳歷史文化,一旁還有平地造林及田園農村景致,呈現「山、水、林、園」交融的高屏地區特色景觀。

    一到園區就能看見以原住民彎月傳說為造型的「遊客中心」,結合地景建築概念,遊客中心利用土坡與草被,融入森林環境中,除了提供遊客認識園區的資訊,屋頂就是眺望大武山系的最佳景點。

    復刻日治集水廊道

    「真實版」的二峰圳,是日治時代設計的集水廊道,利用自然地形達到集水、淨水的效果。而園區內「復刻版」二峰圳,以縮小仿造,是遊客必訪景點,在復刻版二峰圳旁還可看見打造二峰圳的日籍水利技師鳥居信平銅像。

    無患子樹步道漫步

    主打自然生態的園區,處處都能遇見驚喜,劉大維表示,園區內植栽的葉色與花果,會隨著季節更迭而轉換,形成四季不同的景致,步道上可以看見珍貴稀有的烏頭翁、領角鴞與保育類的燕行鳥,另有竹雞、鵛鳩、大卷尾、台灣野兔、棕蝠等多種台灣特有亞種。

    全台首座造型電塔也坐落在園區內,「夏至丘」則是園區的制高點,登上頂部後可以360度俯瞰整個園區,喜歡攝影的朋友,除了可以探尋園區內與景色融合的裝置藝術,在森林故事區還有一條隱藏版的無患子樹步道,瀰漫著浪漫氛圍。

    劉大維說,園區安排了適合不同族群的3條路線,包括全長2300公尺的四季田園遊行、2285公尺的生態步道遊行及適合輪椅族輕鬆漫步的1500公尺路線,3條路線步行時間從45分鐘至70分鐘不等,遊客可以選擇步行或租借單車在園區內漫遊,也可以在草皮上席地而坐,感受平地森林的魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。