為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雞年走春》八卦山天空步道 白色巨龍凌空微步

    天空步道串聯大佛風景區,是國內新興熱門景點。(記者張聰秋攝影)

    天空步道串聯大佛風景區,是國內新興熱門景點。(記者張聰秋攝影)

    2017/01/30 09:00

    〔記者張聰秋/綜合報導〕提到彰化有什麼好玩的,多數人聯想到不外乎是大佛、員林百果山、鹿港寺廟和田尾公路花園。其實,除了這些傳統景點外,去年(105)7月10日才完工啟用的八卦山天空步道,免費入場,成為熱門的新興景點。

    被稱為彰化人後花園的八卦山,蘊藏豐富生態,多種鳥類如灰面鵟鷹、大冠鷲、鳳頭蒼鷹、赤腹鷹等,還有松鼠和台灣野兔,更有蝴蝶如黑點粉蝶等,去年出現觀光新亮點「八卦山天空步道」,全長1公里5公尺,號稱全台灣最長的天空步道。

    步道以輕型鋼架為結構,建材走白色調,宛如白色巨龍穿梭山林,凌空散步,起點是八卦山大佛風景區,古稱八景之一的「定寨望洋」,天氣好的時候,站在大佛前九龍池就能遠望海洋,大佛後方即是天空步道起點,跨越卦山路時,就可從高處欣賞彰化城市風貌。

    沿途經過縣立棒球場、彰化藝術高中到國立生活美學館等,最高處離地16公尺高,大多數約2、3層樓高,徒步來回約20分鐘,是輕量級散步行程。

    步道左右景觀大異其趣,一邊是森林、另一邊可眺望城市之美,還可邊欣賞棒球場上假日的棒球賽或選手們練球的英姿,走在步道處處都有驚喜,樹梢的各種鳥類或蝴蝶會從你面前飛舞,彰化藝術高中校園裡的小動物,可能會突然出現在步道下方,小松鼠在樹枝上啃果實,萌萌的表情望著你,可愛指數破表。

    步道經過有「森林學校」之稱的彰化藝術高中,該區為昔日軍隊營區,保留的木屋變成學校教室、美術畫室,牆面掛著一幅幅學生作品,躍然呈現在眼前,終點國立生活美學館,特別的建築與廣場,每到假日遊客絡繹不絕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。