為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雞年走春》嘉義青年嶺步道 探訪蝙蝠洞秘境

    蝙蝠洞設置木椅,是步道全線最佳休憩點。(記者曾迺強攝)

    蝙蝠洞設置木椅,是步道全線最佳休憩點。(記者曾迺強攝)

    2017/01/30 11:00

    〔記者曾迺強/綜合報導〕嘉義縣梅山鄉瑞里風景區青年嶺步道串連「燕子崖」、「蝙蝠洞」景點,沿途有長達百餘公尺的懸崖峭壁,羅布千百個孔洞,猶如中國「敦煌石窟」般壯觀,步道沿粗紙坑溪而建,易行好走,從入口至蝙蝠洞來回2.4公里,被稱為「走到腿軟也值得一訪」的景點。

    青年嶺步道是阿里山國家風景管理處於民國92年整修完成的步道,去年經梅姬颱風侵襲,步道中點有200公尺塌陷,瑞里國小出口端封閉,遊客現僅能從縣道166線72.2公里處步行進入,走到蝙蝠洞再折回,時程約90分鐘,步道沿路平緩且有竹林遮蔭,適合家庭遊賞、走春納「福」。

    沿步道行走約一公里抵達溪谷上的「情人吊橋」,橋對岸是由風雨侵蝕成形似「千層蛋糕」橫切紋的燕子崖,上半部突出的峭壁是砂岩與頁岩相疊地質,密布的岩石細孔是毛腳燕築巢之處;若山區降雨,崖上有晶瑩如珠的水簾直瀉崖底,彷彿走在水濂洞般詩情畫意。

    沿燕子崖峭壁拾級而上,與之相連的是綿延200公尺的蝙蝠洞,岩面歷經數百萬年河水作用形成數千個蜂窩似的洞口,最大洞口長、寬各約60公分,隨著遊客增加,昔日群聚的燕子、蝙蝠逐漸消失,只在春天時偶有燕子歸來,此處設置木椅,是步道全線最佳休憩點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。