為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯拱天宮媽祖徒步進香 22日開始報名

    報名白沙屯媽祖徒步進香,可獲得衣服、帽子一頂、印有報名編號的背章一只及毛巾一條。(記者蔡政珉翻攝)

    報名白沙屯媽祖徒步進香,可獲得衣服、帽子一頂、印有報名編號的背章一只及毛巾一條。(記者蔡政珉翻攝)

    2017/01/20 16:42

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕一年一度的宗教盛事通霄白沙屯拱天宮媽祖婆徒步往雲林縣北港朝天宮進香,將於22日開始接受報名,廟方指出去年人數突破2萬大關,預計今年還會成長兩至三成,信眾可以提前報名,以免向隅。

    要成為今年度白沙屯媽祖徒步進香香丁腳正式成員,須繳交700元進香公費,可獲得衣服、帽子一頂、印有報名編號的背章一只及毛巾一條。義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,今年更有來自高雄的連姓信徒發心製作2萬個白沙屯媽祖的爐丹香皂,要送給報名的信徒、送完截止。

    另外,駱調彬指出,依照往年經驗,今年進香報名將遇上週日假期,當天報名人數可能會創新高,請信眾務必配合廟方引導順序完成報名手續。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。