為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7年前情傷 讓他從郵差變成攝影師

    李翔從郵差搖身一變成為台南市官方指定攝影師,他說受到肯定感覺很好。(記者王捷攝)

    李翔從郵差搖身一變成為台南市官方指定攝影師,他說受到肯定感覺很好。(記者王捷攝)

    2017/01/19 20:23

    〔記者王捷/台南報導〕人稱「差差」的李翔是善化的郵差,7年前與前女友分手,為了走出失戀的痛苦,在朋友建議下拿起手機記錄郵差的生活,沒想到去年因緣際會曝光後,讓他成為攝影師,他說,從來沒想到會有相機廠商贊助相機給他,出版商還幫他出書,未來他想要深入到部落攝影,讓其他人能看到台南隱藏的風景。

    今年38歲的李翔說,他是麻豆人,因為從小通訊不方便,所以每當郵差送信時就會很期待收到朋友的來信,在他心目中,郵差是傳送思念的使者,因此對郵差這份工作相當有憧憬,在12年前他當兵退伍後考上研究所,得知郵局在招考郵差,所以就拋棄完成碩士學位報考郵差。

    李翔說,他每天要騎著綠色野狼在善化鄉間與巷弄中穿梭投信,每天要騎上40到60公里,由於台南地區是平信、掛號混投,讓他剛進郵局,沒辦法與顧客有著太多的互動,直到多年後才開始上手,才與接信的民眾有更多接觸。

    不過,7年前他與當時論及婚嫁的前女友協議分手,有2年時間過得相當痛苦,由於朋友喜歡攝影,很羨慕他能每天騎著機車深入台南,因此建議他把拍照結合工作,3年前開始李翔拿著手機試著記錄他每天經過的地方,沿途風景、四季大地的樣貌,甚至記錄他與民眾的互動。

    李翔將照片發表在網路上後,突然擁有許多粉絲,個人首部攝影創作《差差工作日誌》在今年發行,榮獲台南市政府觀光旅遊局官方Instagram帳號指定攝影師,攝影作品在目前在台南新光三越小西門展覽。

    從郵差搖身成為攝影師的李翔說,在攝影這條路上一本攝影書《南風》影響他很深,曾經看到一張照片就流淚,他的作品雖然不一定都是用昂貴的相機來拍,卻融合了他的感情,攝影也許不是用來溫飽的工作,但看見自己的照片受到肯定覺得很感動,未來希望能深入其他部落,讓觀眾看見不同的台南。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。