為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大掃除有撇步 這幾招讓你省時省力!

    年節大掃除,把握先從樓上開始再到樓下、先屋內再屋外的撇步,就能循序漸進地完成大掃除。(資料照,記者俞肇福攝)

    年節大掃除,把握先從樓上開始再到樓下、先屋內再屋外的撇步,就能循序漸進地完成大掃除。(資料照,記者俞肇福攝)

    2017/01/18 09:16

    〔即時新聞/綜合報導〕過年時家家戶戶都會大掃除以除舊布新,不過看似勞心勞力的過程有著省時省力的好方法,環保署環管處建議民眾清掃家庭環境時,把握先從樓上開始再到樓下、先屋內再屋外的撇步,就能循序漸進地完成大掃除。

    據《蘋果日報》報導,環管處指出,等打掃完要拖地時,可在浴缸放水加入清潔劑,依照客廳、房間、廁所的順序處理。最後浴缸裡的水雖然看起來有點髒,但還是有清潔效果,可以拿來拖前院、後院、陽台的地板,也可以用來清理紗窗、窗戶、盆栽底盤。

    環管處說明,如果民眾要使用吸塵器,記得開啟前先清掉集塵袋的灰塵。如果有室內跳蚤的問題,可以事先在集塵袋噴上環境衛生用殺蟲劑,可解決被吸到集塵袋內的跳蚤,等到吸塵完畢用清水拖地即可。

    環管處也提醒,民眾在使用殺蟲劑時,要記得「適時」、「適地」、「適量」的基本規則,「適時」是指要按照蚊蟲的生活習性來噴灑。「適地」則是在蚊蟲棲息地使用,「適量」是要避免噴灑過多劑量,可以由45度從上到下、室內至室外的方式向上平均噴要,可節約30%到40%的用量。

    如果有陽光普照的好天氣,民眾可儘量讓冬衣和冬被曬至少1小時的太陽,不僅省水省電還省清潔劑,同時能夠殺死衣蛾和塵蟎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播