為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「春運」到了 台東市掩埋場飽合壓力倍增

    台東市掩埋場垃圾堆積如山。(記者黃明堂攝)

    台東市掩埋場垃圾堆積如山。(記者黃明堂攝)

    2017/01/16 16:03

    〔記者黃明堂/台東報導〕進入春節大掃除、垃圾大清運的階段,已經堆積如山的台東掩埋場,面臨垃圾大增的壓力,市公所採用壓縮與活化兩管道分區並進,並呼籲市民落實資源回收。

    台東市公所「國家清潔週」今天起跑,市長張國洲帶頭掃街,清潔隊動員各式車輛協助清運作業。市公所也於今日至26日之間,開放家戶大型垃圾免費自運至掩埋場,並於各里設定點供民眾丟棄大型垃圾。

    逢春節大掃除,台東市垃圾壓力倍增,市長張國洲說,因為台東縣與高雄市難達共識,從去年底以來,垃圾就未運至高雄焚燒,現階段只能在建農場掩埋,每天持續累積,確實已形成壓力。

    清潔隊長劉志豪進一步說,建農場預估今年底就會飽合,有兩大策略進行掩埋空間的延長使用,目前已先就新垃圾進行壓縮處理,以重機械壓實,減少膨鬆感;另外,針對已掩埋多年的垃圾,已獲縣市補助兩千多萬元,準備進行活化,也就是挖出垃圾加以分類。

    劉志豪預估,即使如此,恐怕也只能延長使用掩埋場半年到1年的時間。張國洲說,這只是治標方式,若要治本,仍須各界就焚化或掩埋達成共識,趕快進行接續處理垃圾的相關準備。

    張國洲說,清潔週期間必然會有大量垃圾,這段期間,請市民在第一線落實資源回收,減少垃圾進場。

    春節大掃除展開,台東市公所於各里設定點供民眾丟棄大型垃圾。(記者黃明堂攝)

    春節大掃除展開,台東市公所於各里設定點供民眾丟棄大型垃圾。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。