年貨大街不只拚買氣 迪化街4大亮點報你知
列印


迪化街永樂廣場前有書法老師於現場揮毫,邀請民眾一起寫春聯。(記者聶瑋齡攝)

迪化街永樂廣場前有書法老師於現場揮毫,邀請民眾一起寫春聯。(記者聶瑋齡攝)

2017-01-14 16:57

〔記者聶瑋齡/台北報導〕台北年貨大街開跑第一個週末假期,迪化街人潮今年「爆」滿,感受到濃濃的年節氣氛,不僅有一年一度的採買人氣,還有4大特色年節體驗活動,傳遞「台灣年味在台北」的意涵。

北市商業處處長蔡宗雄表示,年貨大街打造20年代復古街景,和建築風格多變的房舍,以復古南北貨商行、國際友善店家、穿越大稻埕年藝表演與拍照體驗等4大亮點與民互動。

在永樂廣場前提供20年代戶外拍照體驗區、當代復古服飾,供民眾更換拍照;書法老師也於現場揮毫,邀請民眾一起寫春聯;另有街頭藝人化身神明,於年節週末期間出沒迪化街;外語大稻埕年味小旅行,則力邀外國朋友到迪化街共襄盛舉,此外,同時推廣200間友善店家,在每間友善店家前貼上各類的友善貼紙,共有15項友善服務,如英文、日文友善等。

友善店家之一的「老桂坊」門外貼了友善的貼紙,迪化街很多日本遊客,常早上到城隍廟拜完月老後逛街,在店內享受店家所提供的日文解說服務。迪化街的年節熱鬧氣氛,在街頭藝人裝扮的城隍爺、月老、註生娘娘與財神的炒熱下,加上街上的攤商人潮,感受到台北的台灣年味。

除了採買的民眾外,也有不少外國遊客到訪迪化街,在永樂廣場前的復古街區,拍照同樂;來自埃及的朋友說,來到台灣真開心。

相關影音

  • 在永樂廣場前打造20年代的大稻埕街區,並提供復古衣服供民眾更換與拍照。(記者聶瑋齡攝)

    在永樂廣場前打造20年代的大稻埕街區,並提供復古衣服供民眾更換與拍照。(記者聶瑋齡攝)

  • 文化工作者陳仕哲導覽友善商店。(記者聶瑋齡攝)

    文化工作者陳仕哲導覽友善商店。(記者聶瑋齡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法