為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓地震受災戶新春「起家」 台南仁德公所送全雞

    仁德區長郭鴻儀(右二)帶領公所團隊送震災戶春聯與全雞,象徵「起家」。(記者吳俊鋒攝)

    仁德區長郭鴻儀(右二)帶領公所團隊送震災戶春聯與全雞,象徵「起家」。(記者吳俊鋒攝)

    2017/01/13 10:17

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕206地震將屆週年,台南市仁德區受災多數完成復建,公所今天協助張貼春聯,並致贈藥膳全雞1隻,取台語諧音,代表「起家禮」,希望居民再出發、迎向新生。

    仁德區長郭鴻儀表示,去年206地震時,轄內共22戶受災,目前3戶全棟拆除、17戶完成修建,只剩2戶是否拆建與其他鄰居仍在協調中,多數已展開新生活,因此趕在農曆春節前送上起家禮。

    公所將分批發送起家禮,今天先探視太子路上受災戶,幫忙張貼市長賴清德的「十方富貴」春聯,喜氣洋溢,還致贈藥膳全雞,為除夕圍爐加菜,屋主們都驚喜不已,場面溫馨。

    太子路的受災戶,主要是連棟透天厝的共同柱地震時嚴重毀損,鋼筋外露,危及建築安全,先以千斤頂鋼架協助支撐,目前已完成補強工程,店家開始做生意,居民回復正常生活。

    震損的共同柱已完成修復,支撐架將要拆卸。(記者吳俊鋒攝)

    震損的共同柱已完成修復,支撐架將要拆卸。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。