高職生一手扯鈴一手籃球 為弱勢募款13萬
列印


郭恆毅喜歡籃球又愛扯鈴,一手耍球一手扯鈴。(記者黃旭磊攝)

郭恆毅喜歡籃球又愛扯鈴,一手耍球一手扯鈴。(記者黃旭磊攝)

2017-01-12 23:14

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄中山工商學生郭恆毅喜歡籃球又愛扯鈴,一手耍球一手扯鈴,甚至徒手扯鈴,為弱勢團體募得13萬元就業經費。

中山工商今(12日)天舉辦歲末感恩活動,號召全校師生募款給方舟就業服務協會訓練身心障礙學生工作能力,郭恆毅自告奮勇上台,一手扯兩個鈴、一手轉籃球,師生看得目瞪口呆、鼓掌喝采,也踴躍捐款。郭恆毅說,「台上一分鐘、台下十年功」,小學五年級即取得街頭藝人證照,3年後才練成一次扯3個鈴。

郭恆毅說,扯鈴界人才濟濟,為打出名號一定得出奇制勝,他去年結合扯鈴與花式籃球,獨創「一心二用」奇招,單手同時扯兩鈴、另一手控制高速旋轉籃球,成為獨門技,而先前練單頭鈴時,失控削掉右腳一大塊皮,有次在蓮池潭表演也因風大,扯鈴隨風勢掉進池裡,吃盡苦頭。

郭恆毅上高中後因課業壓力大,沒時間表演,但身手依然矯健,去年獲得2016年ballertime花式籃球校園組冠軍,並率中山工商扯鈴隊贏得教育部全國各級學校民俗體育競賽高中組團體賽雙鈴賽男子組特優二連霸,夢想是「把扯鈴當成一生職業,出國表演讓世界看到台灣。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法