桃捷直達車改裝 增加行李放置空間
列印


桃捷公司9日介紹機捷車廂座椅行李置放空間,每個座位下可放置20吋登機箱,並設有擋板,防止行李移動。(記者張嘉明攝)

桃捷公司9日介紹機捷車廂座椅行李置放空間,每個座位下可放置20吋登機箱,並設有擋板,防止行李移動。(記者張嘉明攝)

2017-01-09 18:05

〔記者甘芝萁/台北報導〕等了20年,機場捷運今年春節前後通車有望,目前正緊鑼密鼓改善履勘後待改善事項。機場捷運今天再對外公布將把直達車總共拆除28個座位,改為新增行李空間,提供旅客可放置更多隨身行李,預計改裝後每列直達車可放置122個28吋行李箱。

機場捷運公司為了方便來訪的國際友人和下機回程的國人,將目前直達車改裝,總共拆除28個座位(第一節拆4個,其他三節拆8個),將之改為行李放置空間,預計改裝後可放置多達50個28吋行李;總計每列直達車可放置122個28吋行李,若以目前桃捷共11列直達車來計算,總計可以放1342個28吋行李。

此外,機場捷運未來也將提供全線免費Wifi,現有直達車的杯座,未來也都改成無線充電座,讓旅客乘車時可以順便手機充電,下機後抵達市區前,就能輕鬆聯絡親友。

相關影音

  • 桃捷公司9日介紹機捷車廂座椅拆後新行李空間,直達列車拆除28個座位,每個位置可放3個28吋行李箱。(記者張嘉明攝)

    桃捷公司9日介紹機捷車廂座椅拆後新行李空間,直達列車拆除28個座位,每個位置可放3個28吋行李箱。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法