為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲縣兼任行政職老師需到燈會值班?引發爭議

台灣燈會虎尾主展場動工,積極佈展。(記者廖淑玲攝)

台灣燈會虎尾主展場動工,積極佈展。(記者廖淑玲攝)

2017-01-06 18:59:47

[記者廖淑玲/雲林報導]台灣燈會進入倒數,傳出雲林縣國中小學校兼任行政職的老師需到燈會值班,再請代課老師到校幫學生上課,引起老師及家長普遍不滿,要求縣府教育處乾脆請代課老師到燈會值班即可。

雲林縣為迎接28年來第一次主辦台灣燈會,卯足全力總動員,國中小學的老師成為活動主力,繼去年各校老師製作花燈,隨著燈會進入倒數,傳出要求各校兼任行政職的老師到燈會區值班,再請代課老師上課,引發爭議。

有校長指出,台灣燈會自2月11日至19日舉辦,下學期開學則為2月13日,縣府要求國中小學的校長、主任等兼行政職務者,需分組輪班到燈區輪值服務,再聘請代課老師到學校上課。

此訊息一出,不少老師及家長表示不滿,認為會影響課程進度,對學生受教權也是一大戕害,也有家長認為本末倒置,不如直接讓代課老師去燈會,虎尾安慶國小校長李瑪莉表示不反對,畢竟燈會很難得,大家可以共襄盛舉。

雲林縣府教育處長梁恩嘉強調,教育處並未發文各校,而是採自願式的志工服務由教師輪排,再擇期讓服務的教師補休及敍獎,以不影響學生上課為原則。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。